ナポリの窯ブログ

ナポリの窯のピッツァに合うレシピなどを紹介いたします。

2016年5月31日 メイン

牛カルビ -カルビ丼は大人気の定食-

牛肉の定番部位“牛カルビ”。程よくのった脂と旨味、大好物という方も多いのではないでしょうか? 牛カルビとは? 牛カルビとは、牛のアバラのしたの部位。「バラ肉」の部分のことを指します。程よく脂がのっ…
2016年5月6日 食材

ツナ -ツナ缶は料理の強い味方-

今や食卓に欠かすことのなくなった”ツナ”。缶詰で常備しているというご家庭も増え、小さなお子様にも人気の食材です。 ツナとは? “ツナ”と聞くと真っ先に「ツナ缶」が頭によぎりますが、ツナは英語で「T…
1 8 9 10 11 12 17

pagetop