ナポリの窯ブログ

ナポリの窯のピッツァに合うレシピなどを紹介いたします。

2015年12月25日 食材

ピーマン -肉詰めは不動の人気-

歯ごたえがあり、独特な苦味が特徴のピーマンは、料理に鮮やかな彩りを与えてくれる食材です。 一般で最も流通しているピーマンは緑色ですが、完熟させて赤くなった赤ピーマンも市場にはよく出回っています。…
2015年12月10日 食材

ズッキーニ -栄養価満点の野菜-

ズッキーニは一見すると、きゅうりの仲間のように思えます。 しかしそのじつ、ウリ科・・つまりカボチャの仲間だったのです。 メキシコ由来の巨大カボチャが、先祖種と考えられています。 栄養も満点 …
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